Programação gratuita apresenta potencial da caprinovinocultura e da bovinocultura na região. Atividades estão abertas ao público até o próximo domingo (18)
Reunindo empreendedores, produtores rurais e uma série de profissionais que atuam na cadeia produtiva da agropecuária na Paraíba, teve início nesta sexta-feira (16) a terceira edição da Expo Rural Queimadas. Com destaque para a bovinocultura e a caprinovinocultura, a programação ocorre no Parque de Eventos do município, oferecendo atividades gratuitas ao público até o próximo domingo (18).
Promovida pela Prefeitura de Queimadas, a Expo Rural conta com o apoio do Sebrae/PB desde a sua primeira edição. O principal objetivo é valorizar e divulgar a importância da atividade agropecuária para o município e a região onde ele está inserido, no agreste paraibano. Para isso, a programação, que é aberta ao público em geral, conta com atividades técnicas e culturais.
Uma dessas atividades será o Concurso Regional de Queijos e Derivados, que vai ocorrer na tarde do sábado, e contará com a participação direta do público, que poderá degustar e votar nos melhores produtos. Também durante o sábado, os visitantes poderão acompanhar de perto demonstrações de como se produz queijo de manteiga e outros queijos artesanais, seguidas por degustações dessas iguarias regionais.
Já a programação técnica tem como um de seus destaques as oficinas que abordarão, de forma prática, o processo de pasteurização do leite, produção de queijo minas, ricota, doce de leite, burrata, muçarela e manteiga da terra. Essas capacitações ocorrerão durante os três dias de evento, no turno da manhã.
Além disso, a programação da Expo Rural Queimadas também vai contar com torneios leiteiros, palestras e exposição de caprinos, bovinos e ovinos. Uma praça de alimentação com os destaques e as delícias da gastronomia regional também estará à disposição do público nos três dias de atividades, assim como a comercialização do artesanato produzido na região.